Mentiras (in: Flor em Flama)

Conto mentiras a mim mesmo,

Para me convencer

De que não a amo,

Mas ainda assim a vejo em meus sonhos.

Tento em vão procurar defeitos

Em quem é perfeita,

Para assim transformar em ódio

O amor que por ela sinto,

Pensando eu que dessa forma

Seria menos doloroso.

Ledo engano!

É impossível manter enclausurado

O amor em meu peito,

Ansiando por se manifestar...