Pela Magia Das Mãos

Cada peça em seu lugar

Encontram as formas buscadas

Ferramentas afiadas

Serrote plaina formão

Da alma do artesão

Brota toda energia

Envolta em tom de magia

Nascida das próprias mãos

Pela magia das mãos

Que surgem as coisas belas

O móvel a porta a janela

A casa o quadro a figura

Assim nessa “formatura”

De formas linhas e cores

Desabrocha feito as flores

A arte, energia pura

Pela magia das mãos

Que os sonhos são erguidos

Tal como um cerne esculpido

Com delicada beleza

Na dinâmica destreza

Que se requer nessa lida

A morte sustenta a vida

E põe o pão sobre a mesa

Pela magia das mãos

Que a arte toma forma

A habilidade contorna

A nova linha na madeira

Diferente da primeira

Onde era viva, mas torta

Agora é matéria morta

Pra viver a vida inteira

E assim ela renasce

Numa ambiência plena

Pra ser moldura da cena

Mesa cadeira ou balcão

Uma nova encarnação

Uma dádiva divina

Transforma a matéria prima

Pela magia das mãos.