JANGADEIRO

Maria de Fatima Delfina de Moraes

Sequer despontou o primeiro raio de sol,
partindo da Ilha do Farol,
um pescador solitário lança a jangada ao mar ...

Desenha caminhos entre as ondas,
ora calmas, ora bravias.
Segue mar afora a cantar.
Será que assim cantando,
espera encantar os peixes
ou amansar as águas ?

Este homem lendário,
coração solitário,
sai ao despontar do dia
retornando ao por do sol.

E entrecortando a paisagem
sem ter pressa de chegar,
já vai longe o jangadeiro entre ondas,
entre peixes, cantarolando em canção
a felicidade que sente por ser parte deste mar.


 
Maria de Fatima Delfina de Moraes
Enviado por Maria de Fatima Delfina de Moraes em 26/01/2018
Código do texto: T6236864
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.