TRAJETÓRIA


Verdadeira trajetória na vida de quem nada
Teve, pois na solidão permanece se alguém é
Fumante e a amado se foi sem jamais voltar de lá.
É assim a vida de outrem neguinha por precisão,
Aguentar na marra fingindo amar por precisão.

É uma verdadeira trajetória quando a idade
Torna-se avançada aparecendo problemas
Fatais, pois na juventude não havia preocupação.
Conselho se prestasse era vendido, mas como
Não presta dão de graça, então o fim é certo.

Alguns sentem pena, mas outros estão nem aí.
Só uma negrinha vai sentir falta na esperança
De receber a herança por necessidade pela
Pobreza batendo na sua porta humilde sem o pão
De cada dia porque recebia ajuda mensal.

Mesmo nessa trajetória insegura seguirá enquanto
Respirar, pois em um instante só um milagre.
Os que entendem e são próximos se afastam
Para ignorar o velho e não o cuidar futuramente.
Se o futuro do fim já está tão pertinho, pois nem
O celular atende ou desliga raivoso com voz rouca.


 
Gildete Vieira Sá
Enviado por Gildete Vieira Sá em 26/01/2018
Código do texto: T6237318
Classificação de conteúdo: seguro