8O ANOS- (Comemoração do Aniversário da Cidade de Gov. Valadares)

Governador Valadares

Os teus encantos, beleza constantes

Que ostenta maravilhas sobre a pedra

Da grandeza suprema a Ibituruna.

Eleva-se com orgulho

O potente monumento

Desta pedra que dorme

Pois o seu repouso é nobre.

Ainda tu és princesa

Simples, meiga e preciosa

És o berço dos teus filhos

Filhos queridos e amados.

Não sou filho desta cidade

Sinto-me como se fosse

Em teu formoso seio, eu cresci

As verdades dos fatos eu aprendi.

Nos leitos do Rio Doce, límpidas e claras

Por entre as pedras percorriam as águas

Roupas sujas, massageadas e lavadas

Das mulheres cantantes, morenas e ouriçadas.

Tempos idos que se foram

Na pontuosa praça Serra Lima se encontravam

Alegres jovens donzelas enamoradas

Aos mancebos rapazes de mãos dadas.

Vi ruas descalças empoeiradas

Das pesadas carroças, no rangir das rodas

O peso excessivo,que o pobre animal levava

De todos os dias, a mesma caminhada.

Passaram-se dias, anos, meses, horas

Valadares permanece a mesma formosas

Cada idade tem os seus humores

Com seus gostos, seus prazeres.

Pelos seus oitenta anos de história

Somos gratos, reconhecidos e destemidos

Desejamos a ti, a fortaleza para o futuro

Nossa homenagens, querida princesa.

josenir
Enviado por josenir em 27/01/2018
Código do texto: T6237376
Classificação de conteúdo: seguro