Em cordas e retalhos, boi pintado poesia e canção

E o boi a voar

Numa praça

Num domingo

Na torre Nassau

O sorriso do Príncipe à trapaça

Para tanto pagar fazer mal

Esse boi, que não pode

Mas voa

Tira o sono e o pedágio da gente,

esse povo que se paga amiúde,

desde perto, de longe, de sempre

Mas na tela Tereza

poetiza essa história

E dá cores ao boi malandrão

que Maurício amarrou numa corda

e na praça se deu visão

Como pôde um bicho pesado

sem ter asa, sem ser avião

Conseguir em seu vôo rasante

Tomar conta de nós e canção

Só nos versos da tinta e da pauta

Que Tereza e o Maestro nos dão

Na folia do frevo de bloco

Carregar o flabelo encantado

pela história Maurícia a visão

Nesse carnaval de magia

Em retalhos e cordas da história

A poesia é só emoção

Ao Bloco Lírico Cordas e Retalhos e a Tereza Rêgo...