Distância (in: Flor em Flama)

Penso nela como em um sonho distante,

Como se ela caminhando estivesse

E eu a seguindo,

Mas,

Por mais que me esforce,

Não a consigo alcançar.

Apesar de tão próximos,

Há entre nós

Enorme distância,

Uma amistosa frieza

Já quase natural.

Falamo-nos

e nada ocorre.

Como autômatos andamos,

abraçamo-nos

e beijamo-nos.

Se há ali algum sentimento,

Parte apenas de mim

Pois sinto que ela

Por mim

Nada sente;

Sou apenas um alguém a mais em sua vida,

Apenas um passante...

Ah, se ela soubesse

O quanto eu sofro

E quanto me doem

Suas carícias de não-amor

E também que eu seria capaz de morrer

Por um único sorriso

Ou olhar dela

Dirigidos a mim

Tantos papeis e tinta

Já gastos em poemas louvando-a

E sequer ela pensa em mim,

Eu, um pobre qualquer,

Que a idolatra!

Ela, tão linda,

Tão meiga,

Graciosa e meiga...

Será, então, que mereço seu amor?