________________CUPIDO____
ADMIRAR-SE-Á ENTRE OS DEUSES
 
 
Com o seu arco em prece,
reclinado sobre o alvo,
exilou-se contrariado no bosque e ao
alimento do leite de animais indomáveis.
 
Cupido!
Manifesto do amor e da paixão,
criança alada - aljava em ombro ,
ao lançar o seu feitiço em flecha contra Psiquê,
condenou-se.
 
Zéfiro,
arquitetando nos ares um palácio para Cupido,
transportou Psiquê para o seu anjo sem face.
Noite após noite,
Cupido, em sua forma invisível,
cortejava Psiquê!
 
Mas revelado o encanto,
o paraíso se transformou em deserto.
Júpiter negou ao deus uma união mortal.
Mas atingido pelo amor,
as súplicas de Cupido surtiram efeito e
Júpiter ordenou a Mercúrio que imortalizasse Psiquê.


 
Escrita ao som de:
oOoll NOTURNA lloOo
Enviado por oOoll NOTURNA lloOo em 27/01/2018
Código do texto: T6238174
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.