__PENÉLOPE À ESPERA DE ULISSES


Em Ítaca, suas raízes!
Navega Ulisses,
hábil marinheiro,
costurando os mares,
resistindo às sereias,
rei em busca da vitória,
maravilhosas aventuras,
transcendendo ao vinoso mar,
guerreiro distante de sua Penélope.

Ah! Posêidon! Vaidoso em suas estratégias!
Atena! Deusa protetora!
Zeus! Juiz certeiro!

Atena aponta o caminho para Telêmaco,
Penélope protegida, decide:
_Vá! Navegue em busca de seu pai!

Enquanto isso,
na ilha de Ogígia,
Ulisses,
sete anos prisioneiro de Calipso,
olhando para a areia sem poder chegar!

Nausícaa, Tróia, Cíclopes, Circe!
Retorna à Troia,
identificado pela cicatriz!
Penélope, refém do próprio medo,
tece artimanhas,
a mão do destino é quem decide!
Apenas Ulisses consegue!
O amor é a ponte!


 
oOoll NOTURNA lloOo
Enviado por oOoll NOTURNA lloOo em 28/01/2018
Código do texto: T6238681
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.