A ARANHA E A MOSCA

Distante e só em pensamentos

A mosca errante se deixa levar

Enquanto à espreita tece lenta

A aranha uma teia para o jantar

Saborosa iguaria voadora distraída

Sobre a existência vã a filosofar

Pragmática predadora faminta

Patas presas à armadilha a esperar

Mosca presa volta à realidade

Antes pensava em como mudar

A sociedade das moscas, a família

O universo, o céu a terra e o mar

Aranha com olhos fitos agora

Movimenta-se lentamente ao lugar

Amarrada e agonizante se encontra

Iguaria voadora que luta sem parar

Morta está a que passou a vida a pensar

Como aquele que devota a sua vida

Do próximo a necessidade ver atendida

Enquanto a teia do mundo o quer estrangular

Daniel Medeiros
Enviado por Daniel Medeiros em 25/08/2007
Código do texto: T623912
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.