A VIRGEM E A COROA - III

Anos e flores

Tempo e cores

Corpo dividido

Como se nunca fora unido.

A Virgem outrora independente

Já não mais vistosa

Atendia a uma Coroa distante

Aos olhos do mundo conhecido

Era apenas mais uma serva

Pequena e indolente.

Quantos desmandos?

Quantos degredados?

Quanto mal sentimento represado?

Essa a Virgem do ocaso

Dos filhos sem pátria

Dos filhos sem Lei

Dos súditos sem rei!

A Coroa, em sua gana

Interrompeu o ciclo natural

Deflorou a Virgem, quase Santa

Sem a devida boda nupcial.

CONTINUA - A VIRGEM E A COROA IV