Quebra-cabeças e labirintos... [ pra não acordar o meu passado]

... é que você me vem, tão doce...

que eu acabo esquecendo:

das minhas dores...

dos meus reversos,

dos versos antigos,

das minhas tristezas.

É que eu te amo em silêncio

pra não acordar o meu passado.

Você me sussurra palavras doces

e amargas...

Você me sopra...

e abrasa meus calores...

aviva vontades,

me ferve,

me rima,

me chama...

E eu vou, em passos lentos,

pra não acordar o meu passado.

Você me olha,

me desnuda,

me grita...

e me salva de mim.

Você me assombra:

me sente,

me conhece...

tanto,

que é um desassossego sem fim.

E eu venho, acuada;

pra não acordar o meu passado.

Você me chega, de madrugada...

me acorda com seus soluços ou saudade...

me faz sorrir, no meio da tarde;

me lembra...

Que eu já não quero meu passado:

quero andar de mãos dadas na chuva...

ler pedaços de versos desajuizados,

contar histórias,

mostrar segredos,

quero beijar,

amar,

suspiros e sorrisos...

Quero você, apenas:

corpo,

alma,

labirintos;

e quebra-cabeças...