ADÁGIO - Provérbio Impopular

Você sabe e eu sei

Que em terra de sábio

Quem não sabe nada é rei

Em terra de cego

Quem tem olho é esquisito

E que em terra de piolho

Um cabelo é que bonito

Você sabe e eu sei

Que em terra que vive em guerra

Quem atira vira herói

Quem é certo é quem mais erra

Quem constrói é quem destrói

Você sabe e eu sei

Que em terra de ninguém

O mais forte faz a lei

Nadando com tubarões

Todo peixe vira janta

E que em terra de leões

Não há galo que ousa e canta

Você sabe e eu sei

Que em terra de gente fútil

Quem ostenta é quem é pobre

Quem não lucra não é útil

E quem explora é quem é nobre

®

NoOnee
Enviado por NoOnee em 31/01/2018
Código do texto: T6240979
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.