RIGOR MORTIS

Sou de um tempo

Onde a carne é mais mole

A preguiça e o tédio são mais presentes.

Nascemos cozidos, tenros e insossos

Não endurecemos as linhas da luz

Somos terra quase infértil

De poucas intempéries,

Nossas plantas são rasteiras

Precisam de apoio baixo,

Pois têm a languidez de crescer pro alto.

Este tempo ocioso gera carne mole

Gado de fácil abate

Sequer temos na morte

Rigor mortis, afinal

Não houve em tempo algum

Rigor qualquer.