FRUTICAÇÃO DO HUMANO

Gentileza é a frutificação do humano em si. Devolver um passarinho ao ninho depois do tombo e do susto será sempre um trabalho difícil. Poucos se aventurarão a subir nos galhos da árvore, arriscar arranhar-se ou igualmente cair sob a ingratidão da ave-mãe, porém, seguir sem fazer nada é causar maior fratura na alma, é estar tombado antes mesmo de cair. Ser gentil é deixar o ego de fora, é tirar a própria pele por alguns minutos para o outro vestir, é pôr suas necessidades de lado e aliviar o fardo daqueles que precisam de maneiras tantas. Estender a mão, ouvir, sentar junto, ceder seu silêncio, elogiar, compartilhar o pouco, alegrar-se com a felicidade, sorrir sem pretensão, chorar pela injustiça do dia. Certamente, a gentileza não santifica, mas é parte das virtudes daquele que quer ser mais próximo de Deus e o mais longe possível de um babaca.