Poema Noturno

A tímida luz da lua

Atravessa a vidraça da janela

Acomoda-se em uma poesia sua

Alegra-se em uma caligrafia singela

Deixo a caneta correr

Deixo a tinta registrar

Deixarei alguém ler

Depois que eu conseguir respirar

Na velha escrivaninha

Na metade de um verso incompleto

Na imaginação de instantes sozinha

Na recordação de um sorriso discreto

Inspirações nunca estão à deriva

Inusitadas, nas correntezas do acaso

Imprevisíveis no decorrer da vida

Importantes a todo e qualquer prazo

Encontrar em si todas as virtudes

Estar em sintonia com um bem social

Escutar uma certa raposa

Enxergar tudo aquilo que é verdadeiramente essencial

Raramente milagres acontecem

Reconhecer não é difícil

Resumir isso aos que aparecem

Reparar em tudo o que é relativo

Algumas noites atrás, minha poesia

Assumia a lua como a mais encantadora criatura

Alegar isso parece demasia, mas

Agora meu riso tem uma outra escritura...

Neudson Nicasio
Enviado por Neudson Nicasio em 01/02/2018
Reeditado em 06/03/2023
Código do texto: T6242395
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.