CRIAÇÃO

A imensa tela se abre

Projeto da criação,

Traços, esquadros, pontos

Formas da eternidade

Maquete da perfeição;

Cores furta cor, diversidade do Pintor,

Arquiteto a compor o mundo, Tão extenso e profundo;

Múltiplo e criativo, arte de Um Sábio Construtor –

A ordem que do caos tirou

Após a devastação

Da Sua primeira criação!

Lançou os fundamentos da terra

Nos ares estabeleceu limites

Às águas, pôs divisa

Ao solo deu sementes

Segundo a sua espécie, crescentes

A recobrir de vida o chão!

Designer. Um exótico Pensador;

Criou multiformes seres, Terrestre, aquático, voador.

Obra prima da mente do Escultor!

A engenharia que usou, da Sua boca projetou, criou,

Decretou: “Haja luz”! E separou:

Luz e trevas

Águas de águas

Terra e firmamento.

Uma linha passou o horizonte

Traço do pensamento.

Desenhou o teto, surgiu o céu

Cenário da aurora em movimento

Em cima à decorar o fragmento

Luminares á marcar o tempo!

O sol, luz à governar

Crepúsculo, um convite à amar

E nas noites, o luar a refletir

A essência da poesia; com estrelas a sorrir;

Numa sinfonia de amor e nostalgia

Versátil alegoria, vida e alegria!

Do barro, com Suas mãos moldou

À Sua imagem, o homem e a mulher, formou!

Nas asas do vento a soprar, o desconhecido...

Há um destino a viver,

À Amar, À Ter e À Ser.

Expressão da melodia; Canção do Autor da vida

No universo, um Caminho de partituras

Com cifras do tempo, no verso

E da eternidade, na antologia

O Concerto e O Maestro

De vida e de verdade!