Vejo-me.

vejo-me sempre a imaginar e esperar

o dia seguinte...

o dia seguinte da luz no novo corpo,

do menino que se despede dos sonhos...

da singela alegria que se bebe ao acordar,

da hospedagem e intimidade da nova manhã...

das réstias de ouro do sol nos telhados,

nos canteiros, na nova flor...

dos raios que acordam o sono e a história

da eterna praça da matriz...