SAUDADE

Saudade que a gente sente
de alguém, de algum lugar,
quem explica, digo mente,
eu só posso duvidar.

Ninguém sabe, na verdade,
de onde é que ela vem,
essa palavra saudade,
quem a criou, criou bem.

Ela machuca, maltrata
o coração já ferido,
outras vezes arrebata:
doces momentos vividos.

Não há como escapar dela,
aceita-a, pois, sem reclamos.
Será roxa ou amarela?
Não sei dizer... Eu a amo.

                 .  .  .


 Norma Aparecida Silveira Moraes
Quem inventou a saudade foi o amor
Que nos pensamentos as lembranças
Ela machuca e causa tanta dissabor
Mas por meio dela temos esperanças

Esperança de ver tal pessoas querida
Poder fazer carinho, abraçar, beijar
Quem não tem saudade nesta nossa vida
É ser sincero e deixar o coração falar


 Fernanda Xerez (Flor do Deserto)
QUANTA SAUDADE! 

Quem inventou a saudade foi o amor
Quem é a essência do amor? - o Criador
Quem nos amou primeiro? Cristo o Salvador
Quem foi o prometido por Jesus, o Consolador?

Que posso dizer da saudade, meu senhor?
Que ela não mata mas maltrata, ccausa dor
Que o coração geme, chora, não é fingidor
Que é mote de poesia de qualquer trovador

Quão penosa é a saudade que sinto agora
Quão triste está o meu coração nesta hora
Quão longa é a noite que não me consola
Quão feliz eu ficarei se vieres sem demora