OS MANACÁS DA SERRA

Antonieta Lopes

Os manacás da serra – roxos, brancos

Enfeitam sul de minas e quiçá

Norte paulista, sobem nos barrancos

Na profusão cheirosa cá e lá.

As hortênsias em grupos azuis, francos,

Cada grupo beleza ao lugar dá,

E o humilde esplendor até sem trancos

Não tem as grandezas de um jequitibá.

Nem os jardins cultivados chamam tanto

A atenção como a cor tão delicada

E silvestres das flores, seu encanto.

Que visão colorida, intocada

Desses jardins tão lindos sem o quebranto

Da artificial cultura rebuscada.

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 05/02/2018
Código do texto: T6246138
Classificação de conteúdo: seguro