JANGADEIRO

Mal amanhece o dia,

Mal desperta o sol

Nas multicores do arrebol,

Lá se vai o jangadeiro

Sobre o remanso do mar...

Anônimo ser vai remando

Sua jangada nas ondas,

que jogam pra lá e pra cá...

Mar, Jangada, ... E jangadeiro

Vai pescar sonhos, esperança,

Recolher estrelas cadentes

Que, lá no céu, tão luzentes

Viram sereias brincando

e quiseram também brincar...

Sem saber pro céu voltar,

Viraram, então, para sempre

Lindas estrelas do mar...

E o jangadeiro sem nome,

Sua jangada remando,

Segue bailando bailando

Nas ondas pra lá e pra cá.

E as gaivotas acompanham

Em sintonia com o vento,

Sinestesia de luz e silêncio

Enquanto o jangadeiro vai

Mal amanhece o dia,

Mar, Jangada, Jangadeiro

Poesia em sol maior...

By Nina Costa, in 06/02/2018

Mimoso do Sul, Espírito Santo, Brasil

Nina Costa
Enviado por Nina Costa em 07/02/2018
Código do texto: T6247289
Classificação de conteúdo: seguro