Mikonos

Aqui na ilha de Mikonos

Vizinha à ilha de Delos

Onde Apolo e Artemis nasceram

Ajoelho-me e rezo no Oráculo de Delfos

Saudade aperta no peito

Peço a Thor o seu martelo

Quero bater forte na tristeza

Extirpar a saudade que me consome

Quero estar junto da minha mulher

Para saciar a minha fome

Minerva me dê o seu voto

Agnes o teu pranto

Morpheu o sono dos justos

Sansão a força que preciso tanto

Quero a vida bem vivida

Mas não se vive amor, sem o teu manto

Nada faz sentido sem você

Tomo absinto, sinto-me estranho

Não sei em que mundo estou

Nem mesmo em que Era

Me sinto num Cavalo de Tróia

Dizimando Aquiles

E de minha vida toda procela

Onde andará a minha Diana?

No Mar Egeu faço a minha cama

Não sou Teseu, mas tesudo estou

À tua busca, não quero mais mazelas

Vem ó Artemis, tu que és pura e bela

Faz re-nascer em mim

O dom de ser poeta

Hefesto forja na prata

O teu arco e a tua flecha

Permita-me ser teu Órion

Que vítima da perfídia do ciúme

Resplandece para sempre no céu

O amor que a tudo supera

A pequena ilha de Delos, vizinha à ilha de Mikonos - que tive o prazer de conhecer e me apaixonar, situa-se aproximadamente no centro do grupo de ilhas do Mar Egeu conhecido como Cíclades, tendo servido como santuário de Apolo na Antiguidade Clássica, e sendo considerada mesmo o berço desse deus, bem como de Artemis.

Foi também a sede da Liga de Delos, que congregava os aliados de Atenas contra Esparta, e onde primeiramente esteve guardado o tesouro da Liga.

Foi declarada patrimônio mundial da Humanidade pela Unesco em 1990.