MADRUGADA SILENCIOSA
 
Madrugada silenciosa.
Tempo demora, não anda,
bem que espero passe a banda...
Não vejo a banda passar.
Olho além o horizonte
tão distante, envolto em nuvens.
Nuvens gordas, nuvens brancas,
nuvens de chuva e de vento,
que até roubam o meu alento,
enquanto espero que o tempo
apresse o seu caminhar.
Eu caminho,
eu caminho, mas não ando.
Faz tempo,
faz tempo - um bando,
que me espelho nas vitrines,
vivo lendo magazines,
crio romances no ar.

Diz pra mim, mas sê sincero,
sinceridade eu a quero:
adianta mesmo sonhar?

            .  .  .


 Paulo Miranda
Adianta mesmo sonhar?
A complexa singeleza
com que pões a perguntar
para o amar, nunca é surpresa...