PARA ACORDAR...

Para acordar pra mais um dia, após um outro dia...

Após um outro dia, após outro e outro, e outro...

Será preciso ser ao menos como um broto

Que ao sol acena com o vento, verde de alegria...

Para acordar pra mais um dia que nos alumia

Só sendo como a cera ao apagar da vela

Que espontaneamente a arte em si revela

Oculta, breve, simples, esculpida em sinergia...

Para acordar pra mais um dia e com euforia

Só sendo como as notas de um samba de roda

Daquele samba que jamais saiu de moda

E que revela em sua letra, ginga e harmonia...

Para acordar pra mais um dia sem a tirania

Só sendo qual orvalho preso pela flor

Que serve de cacimba humilde e com amor

Aos servos naturais ao céu que amanheceria...

Para acordar dançando a mesma coreografia

Que o vento todo dia faz com sapiência

Só sendo brisa ou vendaval com excelência

Limpando do azul miasmas, perfumando a geografia...

Para acordar com a natureza em sua geometria

Só sendo como aqueles rios d'água pura

Que tentam com desvios puros à procura

Dos leitos preservados para o mar da ideologia...

Para acordar pra mais um dia, luz e simpatia

Qual horizonte tece o dia num cerzido

E colorido véu num cósmico ungido

Só sendo um tear de pura seda em romaria...

Para acordar, enfim, pra outros dias, vida afora

Só sendo como o sol que não penhora nada

Apenas todo dia surge à madrugada,

Mas sem ofensa e sem mácula fazendo aurora

Sem perguntar o dia e a hora à vida perdoada...

Autor: André Luiz Pinheiro

03/02/2018

Um presente da poetisa AndraValladares

Magnífico! Seu poema me inspirou essa quadra:

"Acordar para a vida, sem receio,

é libertar-se do anseio terreno.

Não se resume a abrir os olhos, creio.

Requer a audácia de ser leve e pleno..."

Magnífica é sua quadra poetisa!

Muito obrigado!

Pra acordar mais um dia,

Exercito minha fé...

Pratico a teosofia,

E caminhadas a pé...

Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre... (Com a simplicidade do Mestre Jacó Filho)