ESCRAVIDÃO CONTEMPORÂNEA

Fatos rolaram semana passada,

dados marcaram sacana, putada;

agora nos cobrando registros para nada,

ora nos comparando ao Cristo – jogada!

Cobrança maléfica, banal, apressada,

herança patética, fatal, abestada,

pautada na horrível incontinência,

voltada para a terrível incongruência.

Naqueles de sabido mal feito saber,

seqüelas de contido mal jeito, haver

na prática pobre do ser de fazer.

Acontecer rápido, fácil por ignorância,

amanhecer trépido, ágil por exuberância:

escravo de tudo, sem conseguir viver.

Salvador, 1998.

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 10/02/2018
Código do texto: T6250493
Classificação de conteúdo: seguro