Vi

Hoje vi uma rosa

Estava feia na roseira

Pétalas cortadas e a amassadas

Sem aroma nenhum

Pensei em nós

Seres humanos

Quando ficamos assim

Desfolhados e sem cor

As pétalas comparadas ao homem

São perfeitas

Quando botão, ainda, são lindos

A criança, o jovem e o adulto

No tronco da roseira-vida

Belos e formosos

Depois , o tempo,

Cumpre em fazer o resto

Rosas feias e sem encanto

Idosos sem graça, enrugados

Cansados e sem perfume

Só restam mesmo desfolhar.

zemary
Enviado por zemary em 12/02/2018
Reeditado em 12/02/2018
Código do texto: T6252219
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.