transcendental

transcendo

transcendes

transcendemos

quando a asa

é maior que o voo

quando a palavra

é toda feita de silêncio

quando o gesto

não se apaga e reverbera

amor e verdade

quando o caminho

é individual e é de todos

e o próprio universo caminha

dentro de cada passo

o verso me transcende

e existe além do meu nome

além da pretensa autoria

e fala de fato

a língua dos homens e dos anjos

transcendental é o espírito

que se move

na superfície

no abismo

na carne

na alma

no cerne

na plenitude do vazio

na certeza da dúvida

na espiritualidade atéia

mas o espírito não se transcende

ele apenas permanece

imóvel no eterno movimento

ele apenas se cala

falando para sempre

dentro e fora

do verbo

do pensamento

da minha e da sua

palavra

Francisco Zebral
Enviado por Francisco Zebral em 13/02/2018
Código do texto: T6252403
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.