Mundo inundado

Dos submundos mais profundos

Derivam todos os outros mundos

Os quais habitei sem freqüentar

E os quatro cantos eram sempre mais

Traziam amostras curtas e espaços ociosos

Na insanidade efervescente dos espíritos mais criativos

Dentre duas ou três loucuras, escolhi a minha

Completa e desfeita, harmoniosamente conflitante

Abria caixas sem jamais revelar um segredo

E os dentes já não sorviam a matéria

Grotesca e protuberante em dias nublados de quente e frio

Mas conheciam de cabo a rabo os castiçais malditos

Os destemidos, indecisos e indefinidos candelabros

Bernardo Almeida