CANTO DO MARINHEIRO

Teus olhos são abismos

Que me levam para o mar.

Teu canto mavioso

Está sempre a me chamar.

Quando quero me encontrar,

Me vejo dilacerado.

Apenas pedaços de mim,

Nas praias de algum lugar.

Procuro um porto seguro

Para meu corpo descansar.

Um amor verdadeiro e puro

Que possa me completar.

Quando me acho refeito,

Estou de volta para o mar.

O desejo sempre insatisfeito.

Marinheiro, sempre a navegar.

Vou singrando os mares

Como embarcação sem leme,

A procurar por outras sereias,

Enredar-me nas suas teias.

Sereia, que encanto possuis

Para me enfeitiçar assim?

Tu me arrastas para o mar

No fundo do mar quero ficar.

Mari Watanabe
Enviado por Mari Watanabe em 15/02/2018
Reeditado em 24/12/2020
Código do texto: T6254807
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.