A PÁSCOA EM FAMÍLIA

Coelho da Páscoa é presente gostoso,

chocolate atoa e gosto saboroso

– por fora é espelho e bem ausente no seio,

que cora a face reluzente no alheio!

Centro da sala florida e arrumada,

dentro da mala esquecida e amassada

– tanta lembrança sem esquecimento

planta esperança e vem neste momento!

Crianças curiosas querendo presentes,

bisbilhoteiras, removendo tudo

– coisas cheirosas surgindo vibrantes!

Vai–e–vem do idoso, lá é feito mandante

da brincadeira se fazendo mudo

– homem bondoso, cá é jeito maçante!

Salvador, 1991.

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 15/02/2018
Código do texto: T6254911
Classificação de conteúdo: seguro