A SOCIEDADE SELVAGEM

O cangaço na cidade civilizada

é o bagaço da maldade mediocrizada

e tem podridão sem foco no ser humano

e tem esporão in loco no ser mundano.

Na proximidade da morte que vai chegar

está a atrocidade de porte que vai pegar,

diariamente no homem da bondade ou do mal,

mansamente no vai–e–vem da crueldade ou do sal...

sal cortante que mata, que desmancha e corrói,

mal marcante que pauta, que remancha e destrói,

que fere e é ferida, que ataca e dá mordida!

pobre odor de merda, que acontece e não finda,

cobre a dor da perda, que entristece e não é linda,

que fede e é fedida, que atraca e está falida!

Salvador, 1997.

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 15/02/2018
Código do texto: T6254912
Classificação de conteúdo: seguro