Aquarela Humana

Todo artista pinta sua obra,

Das cores que lhe convém.

Eu quero compor

Meus versos em cores também.

Mostrar o possível,

O óbvio, o incrível.

Numa aquarela humana,

Que predomina o civil.

Cada cor um tom,

Um jeito, num quanti específico.

E na tela denotar,

Reflexo magnifico.

Fruto da miscigenação,

Preto, pardo, branco, amarelo...

Ver nas cores vislumbrantes

Uma imensa aquarela.

A cada pigmento,

Por trás um dilema.

Que pode também bombar,

Nas telas de cinema.

Faço jus ao colorido,

Que tem meu País querido.

Aquarela humana verdadeira,

É a nação brasileira.

Negra Aurea: 30/01/18 às 10:00h