Conturbado mundo

Não ouso negar a herança de milênios,

o legado de uma gente sábia...

Mas me perturba saber

o não-saber da turba de sicários

infiltrado ao derredor:

A turba conturbada e com turbantes

cuja jihad se agiganta

mas que de santa nada tem.

Eu temo que da antiga cultura

se alastre sobre a terra inteira

um mar de poeira

em um deserto globalizado!

De que vale a Caaba

se o mundo se acaba?

Oxalá não aconteça

e que, doravante,

o turbante

esfrie a cabeça!

Poeteiro
Enviado por Poeteiro em 23/10/2005
Código do texto: T62551