Mesmo não sendo poeta.

Rio, 16.02.2018.

Mesmo não sendo poeta.

As vezes eu sou pai,

Mesmo sem nunca ter

Tido um filho.

As vezes eu descarrilho,

Mesmo sem nunca

Ter andado nos trilhos.

As vezes eu escuto,

Mesmo sem ter curso

De psicólogo.

As vezes adivinho

O furuto, mesmo não

Sendo tarólogo.

As vezes eu fico tão feroz

Mesmo, não sendo

Um animal irracional.

As vezes eu só faço

o bem, mesmo tendo essa

Minha cara de mal.

E todo mundo fica confuso

Quando digo que faço música,

Mesmo não sendo músico.

Todos pensam: "Que figura! Que peça!"

Mas normal, eu sou de fato muitas

Faces contidas na mesma moeda.

Veja que eu sempre escrevi poemas,

Mesmo não sendo poeta.

As vezes eu sou marido,

Mesmo sem nunca ter

Sido casado.

As vezes me sinto sozinho,

Mesmo sem nunca ter ficado

Sem alguém do meu lado.

As vezes eu não sei como agir,

Mesmo nunca deixando

De tomar uma atitude.

As vezes pareço

tão saudável, mesmo

não tendo saúde.

As vezes eu faço o mal,

Mesmo quando estou

Empenhado no bem.

As vezes eu procuro

A esperança, mesmo

Sabendo que ela não vem.

E todo mundo fica confuso

Quando digo que faço música,

Mesmo não sendo músico.

Todos pensam: "Que figura! Que peça!"

Mas normal, eu sou de fato muitas

Faces contidas na mesma moeda.

Veja que eu sempre escrevi poemas,

Mesmo não sendo poeta.

Clayton Marcio.