Amazônia de pé

Úmida floresta da América do Sul,

Reflete em tuas águas, o imponente céu azul.

Influências o equilíbrio ambiental,

Ao planeta tens papel principal.

“SOS Amazônia”! Grita quem sabe amar,

Quem em seus rios se banha e nas matas a fome vem saciar.

Verdejante! Majestosa! Obra prima imperiosa!

No rebojo das falácias, minhas lágrimas copiosas,

Molham o rosto que estremece, da brutalidade asquerosa.

Líderes sem escrúpulos! não veem o absurdo!

Que podem causar dores, a ti floresta e aos moradores.

Visam ser a razão, derrubar-te em teu próprio chão.

Acordos milionários ferem direitos minerários,

Ao extrair do teu interior recurso de mui valor.

Oh esfera monumental! De fauna e flora excepcional!

O povo da floresta não abre a guarda.

Indígenas, quilombolas, ribeirinhos e muito mais.

A RENCA é um alento pra esta esbelta nação.

É ordem e progresso? Ou desordem e extinção?

Recua o inimigo movido pela pressão.

Manter a vigília, já! Suspender não é revogar!

Vai que o inimigo resolva, com a caneta rabiscar.

Comprometendo o destino de todos os amazônidas.

Por ti, todos, num grito de fé:

“Queremos a Amazônia de pé”

Negra Aurea: 02/09/2017