Mater... de matriz velada

Mater

Eu não fui sempre assim

mas a minha mãe

sempre foi a noite...

sem leito,... sem sossego.

A minha mãe sempre foi

a que me conta histórias

que nem sempre me custam ouvir

nem sempre me adormecem.

Ainda assim são quase silêncios

mas tão mansos que não ferem

não interferem com nada.

A minha mãe

é o único medo do escuro

que não me dá ressaca

não me massacra

e, ao invés, revolve-se em mim

como o primeiro carinho

quiçá, carinho

. . . . . . . cego.

A pesar na minha alma

de rapazinho assombrado,

as luzes plácidas da noite;

e eu não me canso

de lhe inventar

afectos e encantos maternos.

Ai mãe, madre-minha-pérola,

meu nácar e matriz,

minha noite velada,

mártir da euforia

de todas as minhas mágoas;

Ai, mãe como eu quero...

mesmo, mesmo, tanto, tanto,

encomendar-te um sonho.

E que seja um sonho

. . . . . . . . . . .cego.

Já nem tudo me chega

desta noite ténuescente

talvez porque a lucidez

se me obstine, caprichosa,

pela miopia a dentro;

talvez que a mira lucífuga

de um certo entendimento

denuncie o meu querer

que na alma se emprenha.

E só essa noite maternal

se pode ter por testemunha

de tal consciência;

que da sua penumbra

emana para mim o presságio

de eu não claudicar

no intento incendiário

de me oferecer, vivo. Sim!,

reafirmar-me pelo parto

do possível em excelência,

do desiderato de sublimação

a brotar do meu fogo.

Porventura um fogo

. . . . . . . .cego.

É por aqui que se burila

um destino remanescente

para os meus passos.

A tornar-se insana a ousadia

de reservar para mim

o recôndito peito da noite.

Se não estou em erro,

levo para qualquer eternidade

o ventre prenhe de um credo.

Ainda que seja credo...

. . . . . . . . . .cego

de uma cegueira lonjura certeza

de estes meus olhos

só alcançarem tactear

utopias de eternidade

quimeras em verso

e lágrimas da noite.

______________________LuMe

Luis Melo
Enviado por Luis Melo em 16/02/2018
Código do texto: T6255877
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.