HOMEM DE GARRA

Homem de fibra e muita garra

Lutou contra as adversidades da vida

Quando foi nos Estados Unidos morar

Deixando sua família no Brasil

Tentando um sonho realizar

E na luta do dia a dia

A saudade lhe apertava o coração

Dos filhos, da esposa, e até do seu cão

Trabalhava num Lava Jato e num hotel

Com uma carga horária, árdua e cruel

Ao tentar ver seu sonho realizado

Viu tudo ao seu redor, transformado

Trocou seus papéis e caneta

Por ferramentas de construção

Sua cama macia,

Por uma espuma no chão

Seu escritório com ar condicionado

Por um cargo, sequer valorizado

E mesmo sob um sol escaldante

Fingia uma alegria contagiante

Foram dias de lutas e dificuldades

Mas cada desafio,

Uma nova oportunidade

Em meio às lágrimas, debaixo de chuva

Não fazia questão

Da tristeza demonstrar

E como o bom soldado,

Conseguia disfarçar

Mas um dia, o sonho acabou

E economia do país, a crise abalou

E para sua Terra Natal, teve que voltar

Resolveu estudar e se capacitar

E com esposa, filho e o seu cão

Foram morar em Maricá

Mas ele não estava destinado

A viver em Terras brasileiras

E optou por mais uma vez tentar

Conquistar as Terras Geladas do Norte

E com sua família, mudou-se para o Canadá

Homem guerreiro de superação

Superou o sol escaldante e os dias de frio

Meu respeito e admiração

A esse amigo, chamado Jorge Rios

Sandra Leone

08.02.18

Poesia dedicada ao meu amigo de infãncia

Sandra Leone
Enviado por Sandra Leone em 16/02/2018
Código do texto: T6255883
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.