Coração de Pescador

Minha vida... é navegar...

Sobre as ondas do alto mar...

Rompendo a força do vento...

Vencendo a fúria do mar...

Entre azuis, minha nau vai...

Senhora de si, valente e audaz

...De proa altiva e leme forte

Entrecortando o imenso norte

Sou um pescador de sonhos!

... De aventuras e de emoção!

Às vezes, galhardo ou tristonho!

Mas sou um pescador de coração!

Seguem-se horas... vai-se o dia...

Lançar a rede é minha lida...

Pescar o peixe com maestria...

Aos embalos da maresia!

Em meio a noite... a lua cheia espreita...

Desejo quente... o peito invade...

...Abrasa a saudade indômita!

...Consome a insólita vontade!

Às vezes... Chove, o tempo é frio!

Ouve-se ali... ecos d`alma...

Sinto arrepios e calafrios!

... Relâmpagos e reflexos, n`água!

Outras vezes... Brisa leve a soprar...

No seio da imensidão flutuante...

Coração desejoso quer voltar...

... Qual um golfinho lactente!

Na calmaria das ondas...

Meu coração escaldante...

E do céu, estrela cadente...

...Risca além do horizonte!

Após luas, chuvas, raios e sóis...

Volto contando, ínfimas horas...

Avisto... longínquos faróis...

Mais logo, brilha a aurora!

Vem minha nau... a marear...

...Vem nas asas da alvorada

Qual gaivota, a ziguezaguear

...Beleza, perfeita e admirada!

Meu coração de pescador...

É indomável por natureza

...é preamar de solidão e amor!

...é maremoto de paixão e desejo!

Assim... adentro ao meu lar...

Revejo àqueles que amo!

... Abraço-os, beijo-os e gamo!

Mas... ao mar... devo voltar...

Rompendo a força do vento

Vencendo a fúria do mar...

Meu coração pulsando a mil

Vai... outra vez... a navegar...

Autor: Almerindo Filho