FLORES NO FURACÃO

Algumas flores confundem

O abuso indolente do furacão

Com implacável e estrondoso amor.

Esquecem-se do prazer de uma brisa,

Da sutileza dos ventos do fim de tarde

Ou mesmo da estabilidade atemporal

De um dia sem qualquer movimentação.

O erro aqui é crer no exagero, na rotação

De distorção que faz o coração das flores

Aceitarem a dor como símile ao amor.