Ao se enamorar de um poeta

O erro ao se enamorar de um poeta

É achar que sua Poesia a ti pertencerá, pois veja,

Os sentimentos do poeta não pertencem a si ou a ti

São de quem Ela mesma desejar que seja assim;

Ao mais seu coração é uma fera

E feras não se pode dominar, sem lhes tirar a alma,

Pois fora de sua natureza perdem a beleza, sua essência e deixam de brilhar,

Entenda, sua paixão é ardente, mas recorrente,

O que os alimenta, mas também os fere,

São religiosos que louvam a carne e a essência

E as luzes fantasmagóricas que no êxtase se apresentam

Os profanadores e nunca os santos

Vivendo para subverter à liberdade que lhes foi tomada pelas sociedades;

Ao enamorar-se de um poeta, não chore, Não sofra,

Se os olhos de outra pessoa foi-se narrar,

Pois a cada novo dia, novas cores há no por-do-sol,

Não é porque o anterior foi belo, que o hoje não será.