O poeta e os pássaros.

Por que eu não consigo

escrever sem pensar?

Por que eu tenho de passar

horas para conseguir dizer

o que eu sinto?

Eu gostaria que as palavras

voassem da minha cabeça

como os pássaros de Veneza

voam sem colocar força

em suas belas asas.

Ah! Como seria maravilhoso

sentar diante do papel

e me sentir no céu

em um vôo sem fim

completamente despretensioso.

Sentir o vento na minha cara

arrastando minha cabeleira para trás

enquanto me lanço no maior gás

contra a corrente, em direção

do nada.

Por que é difícil dizer

palavras tão simples

de um homem tão reles

cujo único desejo digno

consiste em escrever?

Eu estou à procura

tanto da inexplicável leveza

quanto da inesquecível beleza

dos pássaros que vivem longe

dos homens e das ruas.

Lá no alto, sem dor

a não ser a mesma do poeta

aquela dor secreta

de quem vive na solidão

em companhia exclusiva do amor.

Amor pelo vento forte

cuja força derruba os fracos

aqueles que vivem lá embaixo

sem nunca terem sentido

o gosto de voar à beira do abismo.

Carlos Gadamer
Enviado por Carlos Gadamer em 17/02/2018
Reeditado em 17/02/2018
Código do texto: T6256732
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.