O CÁLICE


Não se fala no cálice usado pelo padre na
Igreja, mas no pesado carregado nas costas
Como um fardo jamais desejado, mas a vida
Quer que assim seja, então se leva sem
Perceber com um carinho imensurável.

Nem sempre é tinto de sangue com diz
Chico Buarque em sua música, mas no cálice
Humano ingrato destruidor de corações.
Deixando marcas muito profundas e muito
Sem companheirismo, pois anda em extinção.

Ah cálice, se afaste de todos para os viventes
Sentirem a oportunidade de junção mesmo
Sendo chamados amantes casuais ou
Verdadeiros, pois quando aparece outrem
O roubam sem uma satisfação qualquer.

Gildete Vieira Sá
Enviado por Gildete Vieira Sá em 18/02/2018
Código do texto: T6257278
Classificação de conteúdo: seguro