Quilombo

Lugar arejado, núcleo de resistência.

Quilombo, mocambo ou terra de negros, fortificação.

Lugar arejado de meus antepassados.

Que hoje evolui com a cultura de um povo, miscigenação.

Quilombo é habitação, quilombo é evolução.

Tem escritores, jornalistas, tem poetas e muitos artistas.

Quilombo é meu próprio chão, que amo de coração.

É um espaço natural que cultiva o cultural.

Quilombo é criatividade, quilombo é irmandade.

Tem um jeito diferente dos que vivem na cidade.

Quilombo vive a bailar nas cantorias que tem por lá.

Quilombo é assim é pra viver e ser feliz.

Quilombo é garra, é raça, quilombo é a nossa casa.

Trabalha com a natureza e faz dela fortaleza.

Quilombo é um pedaço da África em plena Amazônia.

Que dança Marabaixo e faz suas cerimonias.

Quilombo não é só tranquilidade, é luta pela equidade.

Hoje faz sua resistência com arte e ciência.

Quilombo é manifestação pela posse e preservação.

Quilombo é um aglomerado, é um abrigo considerado.

Negra Aurea: 18/11/17 às 9:00h