TARDIO

O amor na morte se encontra

Quando não se diz o amor

Antes de se dizer a morte.

Atenção! Atenção!

Som, gosto, odor, textura e cor,

Antes do fechar-se da rosa!

O escaravelho já está preso.

Amor e morte sufocados

São escolhas semelhantes.

Antes, flor e besouro;

Agora, morte e amor

Percebendo-se mutuamente.

Pois, se é amor, te amo;

Pois, se é amor, te quero.

Pois, se é a morte, amo;

Pois, se é a morte, quero.

É tarde, é tarde...

___________________________________________________________

Inspiração - Roger Martin du Gard, um pai cansado, e um chá de ervas do campo...

Raul Ribeiro
Enviado por Raul Ribeiro em 23/10/2005
Reeditado em 29/05/2006
Código do texto: T62579