LUA NÃO É ESTRELA

Lua

Nova

Surge vazia

Reluzente virtuosa

Figura misteriosa

A se acender no céu

A Lua

É Nova

Em sua juventude

Sonha ser estrela

Luz

Cresce

Mansamente

Diariamente

Tem magia

De invejar aos astros

Na madrugada

Guarda segredos

A iluminar o céu

A Lua

Em seu Crescente

Imagina-se

Ser Estrela nascente

Lua

Cheia

De luz gigante

Em céu de alabastro

Julga-se rainha

Ao vê-la

Brilhante no alto

Apontam-se dedos

A Lua

É Cheia

Destaque um instante

Realmente

Sente-se uma estrela...

Lua

Míngua

Lentamente

Recolhe os dragões

Esconde seus segredos

Apaga-se

Cheia de medos

Na madrugada

Ofuscada

Pelas luzes neon

A nua e crua verdade

Fez do céu seu palco

A Lua

É Minguante

Brilhou um instante

Mas nunca será estrela...

Pedro Galuchi
Enviado por Pedro Galuchi em 19/02/2018
Reeditado em 20/02/2018
Código do texto: T6258755
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.