_____________________________FALTA POUCO

Já na marcha, o dia, confuso à fronte da noite.
E enquanto se retira com o calor e a massa de gente, a noite se prepara!
Hummmm, ganhando o posto
outorgada lua!

Tempo nublado, mesa coberta de papéis, a música segue alto!
E o vento? Que vento gostoso!
O céu na defensiva, lindo, lindo!
O dia - combatido em seu calor -
se cobriu de nuvens...

Excitada, pego o estilete, mais uma caixa cheia de livros!
Dentro parece o paraíso,
corto, rasgo a caixa,
que imagem luminosa!
Sinto um tremor que em mim parece um incêndio!
Corto-lhe o corpo
com os atributos de Atena,
e vejo parte de mim nessas entranhas.
Doce pátria!

A noite se aproxima e eu me emociono!
Tão íntima no ardor das minhas feridas...
Odeio a disciplina militar do dia!

Sigo ao banho... que som ouço agora!
Caminho descalça, a casa toda aberta,
portas, janelas...
O chão esterelizado pelas folhas que vêm de fora,
o cheiro bom da mata.
Não varro a casa! Deixo assim,
tal qual a minha alma!












 
oOoll NOTURNA lloOo
Enviado por oOoll NOTURNA lloOo em 20/02/2018
Reeditado em 20/02/2018
Código do texto: T6259502
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.