Estrela

A estrela, repentina apareceu,

Num canto muito pouco esquadrinhado

Ao lado da galáxia de Perseu,

Num dia totalmente inesperado.

Na lente do potente telescópio

O astrônomo encontrou a sua vida

Na estrela 35-G de Scorpio

Que era até então desconhecida.

Semanas, ele então permaneceu,

Absorto em olhar pra sua estrela,

A estrela que pra ele apareceu.

No dia em que ele ia anunciar

Ao mundo a descoberta que ele fez

No telescópio ele quis confirmar.

Quando encontrou seu astro querido

Grande surpresa ele teve então:

Sua estrela havia morrido

Há muito tempo devia ter sido

Mas só agora chegava

A luz da sua explosão.