Cabedelo em quadrão perguntado

----------------------------------

Vê dois filhos da terra em

peleja sobre o lugar:

um deles diz verso ímpar,

o outro diz verso par.

----------------------------------

Cite bairro e rua escura:

em Ponta a do Cajueiro.

Quando chove dá lameiro?

tem vez que dá na cintura!

O prefeito é linha dura?

mais com quem lhe nega a mão.

E como vence eleição?

à base de pão trocado.

Cabedelo perguntado

e respondido em quadrão.

Lugar bom de jogar bola:

nas bandas do areal!

Tem canto que cheira mal?

mais do que prédio de escola.

E gente pedindo esmola?

vejo mais quem feche a mão!

Garagem para avião?

só pra navio carregado!

Cabedelo perguntado

e respondido em quadrão.

A cultura popular:

coco, nau catarineta!

Guerra, morte, muita treta?

tem uns pega pra capar.

Banco da gente sentar?

e rolar conversação!

Brega, samba, batidão?

Tudo um pouco misturado!

Cabedelo perguntado

e respondido em quadrão.

-----------------------------------------

A disputa segue adentro,

abandona o aí visto.

Chega em casa em sobressalto,

no tempo de escrever isto.

-----------------------------------------

Severino Figueiredo
Enviado por Severino Figueiredo em 23/02/2018
Código do texto: T6261974
Classificação de conteúdo: seguro