DESEJOS

Eu queria para sempre ser criança.

Brincar de carrinho rolimã

e não pensar no amanhã!

Mas, eu tenho que estudar

E passar no vestibular!!!!

Começar a trabalhar...

E o velhote do planalto,

Mandou paralisar

O salário miserável

E o resto tudo aumentar!

EU ESTOU CRESCENDO!!!!!!!!

Tenho que pensar no amanhã.

Estou preocupada

Lá em casa

Tem minha mãe.

Minha irmã,

Minha tia e

Minha vó aposentada

Pra eu sustentar.

O que vou fazer???

Meu Deus me ajude!

A não me prostituir,

A não roubar,

Não extorquir,

Como os imbecis federais,

Peças da câmara dos deputados

que querem impostos,

Mas tem os seus rasgados!

Mamãe eu não entendo:

Por que quem diz a verdade

É enquadrado ?

Por que quem vive mentindo

é preso e logo libertado?

Dá pra me esclarecer?

Estou meio confusa ou atrasada?

Deixa pra lá...

Vou estudar

Se é que quando me formar

Vou conseguir emprego...

Ou vou ter que disputar

comida no lixeiro...

SÉRIE: Poesias Cefetianas

In: Minha Pátria e meu Futuro

Data: 18-07-2001