SINTOMA ILUSÓRIO

Tem algo de impuro

Em quem promete

Certezas a uma vida inteira.

Somos instáveis e volúveis,

Pois temos ânsia pelo novo

E por reinvenções tantas.

Só há a certeza do provisório.

Momentâneo não é algo mal

Para sempre é sintoma ilusório,

Uma vez que não existe

Vontade que bem se fixe

Na eterna demência dos dias

Neste incerto tempo passageiro.